64°

惠普发布36款“传奇”系列激光打印新品

2019年8月8日,惠普在北京召开2019惠普企业级激光打印机秋季新品发布会,推出“传奇”系列企业级激光打印机/一体机,包括专门为中国市场打造的M300系列,还有针对中型工作组的M400系列以及针对部门级文印需求的M500和M700系列,所有本次发布新产品加起来数量高达36款,碑林 补肾康乐胶囊,本次发布会也成为今年惠普在中国文印市场投放的第四波海量打印的新产品。


惠普推出“传奇”系列企业级激光打印机/一体机


?惠普打印机与耗材产品中国区总经理金卫东致辞分享

惠普打印机与耗材产品中国区总经理金卫东在发布会上表示今年还可能会有第五次、第六次的新品发布,而所有发布的新一代产品的共通点之一是都能非常明显的帮助用户降低总拥有成本。


惠普激光打印机发展历史图谱
惠普经典机型LaserJet 4P


惠普激光机型LaserJet 6L Pro

之所以将今天发布的激光打印机系列命名为“传奇”系列,惠普打印机与耗材产品事业部市场开发经理杨子江给出的答案是:“惠普打印机在过去有着辉煌的历史,这个历史本身就是传奇,到2013年,惠普全球累计销售打印机超过2亿台,截止到现在,惠普已经卖了接近4亿台的激光打印机,在市场上平均1分钟就有22台,无论是哪个厂家、品牌,技术角度、市场角度,无论哪个角度,惠普都是激光打印领域里的传奇。同时,惠普激光打印机不断追求创新,不断为用户提供多层次,多元化的服务,因此我们的产品适应用户不同的环境需求。未来的办公环境是怎样的,未来使用的人的习惯是怎样的,要求是怎样的,我们针对不同的用户习惯,不断创新,来为这样的用户提供更加安全,更加可靠,更加耐用,更加方便,移动便利性的产品,这样我们希望再创造一个新阶段的新的传奇,这就是传奇系列定名的来历。”


惠普经典机型LaserJet M401d


惠普经典机型LaserJet 5200系列

今天我们在惠普激光打印机新品发布会的现场见到了惠普激光打印机历史上曾经经历过高光时刻的经典机型,包括LaserJet 4P、LaserJet 6L(4年时间创造中国第一个销售超过百万台的机型)、LaserJet M401、LaserJet 5200系列,当然惠普的激光打印机历史并不仅有这几款经典,从1984年惠普LaserJet Classic以第一款桌面激光打印机出现以来,LaserJet成为了惠普激光打印机的代名词,除了本次展出的经典机型外,还有世界上第一款支持红外线技术的个人打印机LaserJet 5P,LaserJet 1000(2年时间销量突破100万台)、1020系列(累计销量560万台)、M1005mfp(累计销售500万台),等等。除了硬件取得的辉煌之外,惠普不断引领业界标准和技术的创新,2010年发布文印管理解决方案和eprint企业移动打印解决方案;2015年智捷技术让新一代彩色激光打印机提供多快小省的打印体验;2017年首个推出页宽技术彩色A3复合机;2019年首创推出“智能闪充”激光打印机

“基于市场洞察和客户需求而不断创新,这是惠普引领打印行业的基础。” 惠普打印机与耗材产品事业部中国区总经理金卫东表示,“无论是八十年代发布全球首台商用激光打印机,还是九十年代发布首款彩色激光打印机,亦或是在移动互联网普及前便推出无线打印功能,惠普始终以创新推动着办公打印的发展。今天,我们将通过更完整的产品阵列和全面的智能打印解决方案,以‘传奇’系列续写惠普打印新传奇,助力企业创造传奇未来。”

作为媒体人,我个人也一直好奇惠普为何能在过去35年间持续保持打印机行业的领导地位?惠普打印机与耗材产品中国区总经理金卫东认为:“第一,从惠普的角度来讲,一直致力于更好的满足市场的需求。第二,是用产品创新来满足市场的需求。惠普确实很幸运地抓到了所有的关键节点,桌面打印、移动打印、安全打印、云打印、彩色打印等等,这几十年来,不同的节点上,都有不同的重要的事件发生。一个公司如果整体业务做得不好,那么原因就是在最关键的就是某些节点上被这个时代抛弃了,没有赶上时代转型。惠普在过去的三十几年,一直是这在方面做得不错的一个厂牌,这也是惠普一直保持这样领先的原因。”


图片说明


惠普打印机与耗材产品事业部增值产品部总经理廖应福分享传奇系列的优势


惠普打印机与耗材产品事业部增值产品部总经理廖应福分享传奇系列的优势


惠普打印机与耗材产品事业部增值产品部总经理廖应福分享传奇系列的优势


惠普打印机与耗材产品事业部增值产品部总经理廖应福分享传奇系列的优势