139°

博世推出智能扫描仪:水果里有啥都知道

  想象过用仪器一扫就知道你手里的东西是什么构成的么?物质扫描仪这类设备经常出现在科幻作品中,然而由于技术限制,目前市面上并没有类似概念的产品。不过着名欧洲家电品牌,世界500强企业博世(Bosch)近日推出的X-Spect填补了这块空白。

博世推出智能扫描仪:水果里有啥都知道


博世推出智能扫描仪:水果里有啥都知道

  X-Spect是一款手持扫描仪,单手大小,看起来外形有些类似于体温枪,不过这个小玩意儿可比体温枪有用多了。

  X-Spect可以检测出衣服的材质——只要拿着它对着衣服扫描几秒钟,也可以测出一块食物的营养成分,甚至可以检测这个水果到底熟了没有。

  X-Spect负责人称这款神奇的设备是基于两个光学扫描仪,设备通过扫描仪将读数传输到云端,然后云端返回与读数匹配的结果到设备上。

  不过受限于扫描仪功能,X-Spect只能读取相同材质食物的成分,比如一个苹果,而不是蛋糕。

  另外X-Spect还是一款概念产品,博世并没有发布售价或发售日期。

nb.zol.com.cn true 中关村在线 report 768   想象过用仪器一扫就知道你手里的东西是什么构成的么?物质扫描仪这类设备经常出现在科幻作品中,二手打印机,然而由于技术限制,目前市面上并没有类似概念的产品。不过着名欧洲家电品牌,世界500强企业博世(Bosch)近日推出的X-Spect填补了这块空白。博世推出智能扫描仪:水果里...