166°

临朐一男子为追求新潮给车辆加穿蓝色“外衣” 罚款二百

临朐男子王某为追求新潮,给爱车贴上了蓝色车膜。该车在违法停车时,被临朐交警大队一中队民警发现。民警依法拍照取证并张贴违法停车告知单,返回中队录入信息时,发现机动车号牌与实际车辆信息不一致,涉嫌套牌。民警经多方调查,及时发现了真相。5月27日,记者获悉,王某因给车辆随意变色,被处以罚款200元的处罚。

临朐一男子为追求新潮给车辆加穿蓝色“外衣” 罚款二百

违停车辆涉嫌套牌,民警追查找到车主

5月26日,临朐交警大队一中队民警在辖区开展机动车乱停乱放集中整治行动,在县城一条背街小巷内,有一辆蓝色轿车在禁停区域

违法停车,电脑怎么打印文件格式,过往骑车市民只能绕行。民警发现这一情况后,依法对违法车辆拍照取证并张贴违法停车告知单。当民警返回中队,将这一交通违法行为录入系统时,发现该信息无法录入,系统显示车身颜色与机动车号牌信息不符,涉嫌套牌。

民警针对该机动车号牌进一步查询,发现该轿车的车身颜色为白色。而根据民警取证的信息,存在交通违法行为的小型轿车为蓝色。根据经验,民警判断该车为套牌车,返回违法车辆所在位置时,发现该车已经开走。

27日上午,民警通过缉查布控系统进行查找,发现该车在临朐县创新路多次出现。当天上午10时许,当民警行至创新路与朐山路交叉口时,发现该车停在一家洗车行门口,车型及车身颜色与民警之前取证的信息一致。民警判断该车就是之前涉嫌套牌的车辆。

民警上前查看发现,车钥匙尚在车上,但是驾驶员不知去向。民警判断驾驶员应该就在附近,于是询问洗车行的一名工作人员,得知他就是该车车主王某。

车主擅自变更车身颜色,被罚款200元

民警依法告知王某该车涉嫌套牌,要求其前往临朐交警大队配合调查。不料,王某称自己带着驾驶证和行驶证,相关手续齐全,能够证明该车并未套牌。民警仔细查验相关证件,发现证件都是真的,行驶证上注明的机动车号牌、车辆品牌等信息与车辆吻合,但是车身颜色为白色,而路边停放的车辆是蓝色的。随后,民警将车主和机动车一起带回临朐交警大队一中队做进一步调查。

经查,今年28岁的王某是临朐人。王某在创新路上开了一家洗车装饰行,为追求新潮给车子贴上了蓝色车膜。由于不熟悉《道路交通安全法》,不知道这是违法行为。民警向王某讲解了改变机动车车身颜色未登记的危害性及《道路交通安全法》的相关规定,要求他当场撕掉车膜,恢复原状。

民警提醒,机动车所有人如需改变车身颜色、更换车身或车架,可于变更后十日内到车辆管理所办理变更登记。根据相关规定,未办理变更登记的,应处警告或者罚款200元的处罚。

5月27日,记者从临朐交警部门获悉,最终王某被处以罚款200元的处罚。

(记者 宋树云 通讯员 寇相宇)