186°

如何在Excel表格中输入对号符号和叉号符号?输入方式三步走

我们有时会需要在Excel表格中输入对号和叉号,也就是通常所说的打勾和打叉。在Excel中有多种方法可实现打勾和打叉,选用一种适合自己的方法可以更快速的完成任务,提高工作效率。下面介绍几种在Excel中打勾和打叉的方法,以供参考。

一、通过Excel的符号对话框输入

先点击鼠标打开Excel的“插入”选项卡。

点击下图箭头所指的“符号”按钮。

点击按钮后会打开“符号”对话框,在对话框中选择下图中的“字体”和“子集”、“来自于”选项后,在符号列表中就会显示出勾号和叉号,用鼠标双击后即可添加到Excel的活动单元格中。

不只是上图中的“普通文本”字体选项中有对号和叉号,许多字体选项中都有勾号和叉号的选项,如下图中的“Wingdings 2”字体中除了正常的对号和叉号外,还有带方框的对号和叉号选项(如果电脑中没有“Wingdings 2”字体,可以用百度搜索后下载安装一个)。

但要注意,如果是通过选择“Wingdings 2”字体输入对号和叉号,在选中该单元格时,在编辑栏中显示的不是对号和叉号,而是英文字母。

还应该注意的是通过选择“Wingdings 2”字体输入对号和叉号后,不能更改该单元格的字体。如果改成其他字体,单元格中的对号和叉号会变成英文字母。

二、通过输入法的软键盘输入

在输入法的状态栏上点击鼠标右键,弹出右键菜单后,点击其中“软键盘”子菜单中的“数学符号”选项。

点击后会打开软键盘,在其中就有对号和叉号的按键,用鼠标点击软键盘的按键或者按实体键盘对应的键位也可输入对号和叉号。

三、通过更改Excel的字体来输入

这种方法比较适合输入较多的对号和叉号,先在单元格中输入大写的英文字母,注意要输入大写的字母,大写的P和O代表正常的对号和叉号,大写的R和T代表带方框的对号和叉号。然后用鼠标框选输入字母的单元格范围。

框选单元格后,点击开始选项卡的字体下拉框,把字体改成最下方的“Wingdings 2”(如果电脑中没有“Wingdings 2”字体,可以用百度搜索后下载安装一个)。

改成“Wingdings 2”字体后,添加网络打印机,单元格中原来的大写P和O就变成了正常的对号和叉号,大写R和T就变成了带方框的对号和叉号。

注意:这时如果把单元格改成其他的字体,则对号和叉号又会变成英文字母。