195°

“一木环保”公益行动在青白江区实验小学举行启动仪式

“一木环保”公益行动在青白江区实验小学举行启动仪式

图为“一木环保”公益行动启动仪式现场

四川新闻网6月19日讯??6月18日上午,“追求绿色时尚 ?走向绿色文明”青白江区“一木环保”公益行动在青白江区实验小学举行启动仪式。

此次活动由中共成都市青白江区委宣传部、成都市青白江区教育局主办,新华文轩出版传媒股份有限公司青白江分公司、青白江区实验小学承办,成都市青白江区生态环境局、成都市青白江区关心下一代工作委员会、成都市青白江区水务局协办,旨在让每个孩子切身参与环保,从小养成绿色文明的生活习惯,为全社会环保事业奠定基础。

“一木环保”公益行动在青白江区实验小学举行启动仪式

图为参加此次启动仪式的领导及嘉宾

青白江区实验小学带来的暖场舞蹈《迎接曙光》拉开了此次活动的序幕。首先,青白江区教育局党组成员、副局长郑佳佳致辞。据了解,“一木环保”是由新华文轩出版传媒股份有限公司为落实党的十九大确定的“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,在全省发起的公益行动,其核心含义是“一纸、一木、益环保”,倡导全省中小学生捐出废旧书报刊,碑林的参观过程,以新华文轩遍布全省各中小学的服务网络作保障,交由纸张生产企业循环利用,将其所得用于中小学环保教育及教育扶贫公益事业。

新华文轩出版传媒股份有限公司成都市公司总经理杨宇说,新华文轩将对捐赠者建立纸张环保利用积分激励系统,整合文化资源,让捐赠者享受更多更优质更优惠的文化教育消费,有更多的获得感。杨宇希望通过活动开展,能吸引更多志同道合的机构、企业和组织加入进来,进一步推进活动进机关、进单位、进社区、进家庭,影响更多的人从身边小事做起,传递低碳节能的生活方式,为“天更蓝、水更清、空气更清新”的愿景共同努力。

区委宣传部副部长、文明办主任李中志在讲话中指出,保护环境人人有责,美好环境人人共享。希望大家把“一木环保”公益行动作为推动生态文明建设的重要抓手,调动更多社会力量参与,共同成为生态文明建设的宣传者、实践者、推动者。

接着,实验小学五年级二班的韩富礼同学作为学生代表宣读了《“一木环保”倡议书》。紧接着区关工委执行主任涂中模,区委宣传部副部长、文明办主任李中志,区水务局副局长、区河长办副主任王伟,区教育局党组成员、副局长郑佳佳为“小手牵大手 保护美丽河湖”手抄报评比活动中荣获一二三等奖的同学颁发了奖状;区教育局党组书记、局长郭万俊,区生态环境局临时党委委员、区环督办副主任杨娟为六五环境日环保征文比赛中荣获优秀组织奖的学校代表颁发奖状。

“一木环保”公益行动在青白江区实验小学举行启动仪式

图为“一木环保”公益项目正式启动仪式现场

青白江区实验小学长期致力于环保教育,定期开展“绿色环保”主题小报评比活动、环保主题讲座、绿色环保国旗下主题演讲活动、垃圾分类主题班会活动、“爱绿护绿”志愿者等活动,被授予“环保教育示范基地”, 区生态环境局临时党委委员、区环督办副主任杨娟为温开明校长授牌。

接着青白江区关工委执行主任涂忠模,区委宣传部副部长、文明办主任李忠志,区教育局党组书记、局长郭万俊,青白江区教育局党组成员、副局长郑佳佳,区生态环境局临时党委委员、区环督办副主任杨娟,区水务局副局长王伟,新华文轩成都市公司总经理杨宇,青白江区实验小学温开明校长上台启动“一木环保”公益项目。

“一木环保”公益行动在青白江区实验小学举行启动仪式

图为青白江区实验小学师生自愿捐书的现场

最后进行的是现场收书活动,现场师生自愿捐出了上千本废旧的书籍。这一本本旧书,不仅表明同学们参与环保公益行动的信念,更包含着对未来的美好期盼。(邓林钢)